Reit-und Fahrverein DIANA Bad Rothenfelde

BLA1013 B1

Der Vorstand des Reit-und Fahrvereines "Diana" Bad Rothenfelde ist hochzufrieden. Beide Reitturniere, die auf dem Hof Müscher in Bad Laer stattfanden, waren ein voller Erfolg. Anfang Juni hieß es zunächst wieder "Junge Pferde, junge Reiter", eine Veranstaltung, die mittlerweile für viele Reiter fest im jährlichen Turnierplan eingetragen ist. Die erfolgreichste Reiterin des gastgebenden Vereins war Lena Schlattmann aus Bad Laer, die mit ihrem Pferd Chiara ein Stilspringen für sich entscheiden konnte. Die "Bad Rothenfelder Reitertage" Ende August sprengten dann alle bisher dagewesenen Teilnehmerrekorde. 3000 Nennungen gingen für das zweite Turnier des Vereines ein. Ein hochkarätiges Starterfeld versprach den Zuschauern vier Tage spannenden Sport in toller Atmosphäre. Es fanden Prüfungen im Springen sowie auch in der Dressur bis zu den schwersten Klassen statt. Das Highlight am Samstag war ein Barrierenspringen, welches Thomas Holz vom RFV Greven e.V. mit seinem Pferd Grand Canyon für sich entscheiden konnte. Am Sonntag Nachmittag fand der RWE CUP statt, eine Springprüfung der schweren Klasse mit Stechen, in der sich Holger Wenz vom ZRFV Versmold e.V. mit seinem Pferd Virility gegen alle anderen Starter durchsetzen konnte.

Die Reitertage standen dieses Jahr im Zeichen einer Spendenaktion für die vom Elbe-Hochwasser betroffenen Reiterkameraden aus Schönhausen. Der Erlös des Gastronomiezeltes wurde vom RuF Diana gespendet, zusätzlich wurden finanzielle Hilfen von Teilnehmern, Gästen und Pferdefreunden gesammelt. Herr Jäger, zweiter Vorsitzender des dortigen Vereines "Fürst Bismarck", war am Sonntag, 01.09.2013, in Bad Laer zu Gast, um den Spendenscheck in Höhe von 3000 € entgegenzunehmen. Er berichtete von der Situation vor Ort: "Viele wissen noch nicht, wie sie ihre Pferde durch den Winter bringen sollen, da das Hochwasser nicht nur die aktuelle Ernte, sondern auch sämtliche Futterreserven unbrauchbar gemacht hat." Und er versprach, das Geld an die Bedürftigsten seines Vereines weiterzugeben. Der Vorstand des Vereines dankt allen Beteiligten für ihre Hilfe und auch den vielen ehrenamtlichen Helfern, ohne die die reibungslose Durchführung der alljährlichen Turniere nicht möglich wäre.

Quelle: Bad Laer Aktuiell - Okrober 2013