Reitabzeichen bestanden

BLA 0413 B1

Wie jedes Jahr im März fand in diesem Jahr am 02.03. die alljährliche Prüfung zum Reitabzeichen auf dem Hof Meyer zu Drewer, einer der Trainingsstätten des Reit- und Fahrvereines "DIANA" Bad Rothenfelde, statt. Der Erwerb des deutschen Reitabzeichens dient sowohl zur Teilnahme am Turniersport, soll aber auch eine Motivation für jeden Reiter sein, sich ständig für den alltäglichen Umgang mit dem Partner Pferd weiterzubilden. Alle Prüflinge hatten sich durch Lehrgänge gut auf diesen Tag vorbereitet und durften nun das Erlernte in den Teilbereichen Theorie und Praxis, zusammengesetzt aus Dressur und Springen, zeigen. Das Richter-Duo, Herr Bolte Ebert und Frau Kaiser, hatte an diesem Tag die Aufgabe, alle Teilnehmer unterschiedlicher Leistungsklassen zu bewerten. Nachdem alle Reiter ihr Bestes gegeben und die zum Bestehen notwendigen Wertnoten erreicht hatten, war das Highlight am Abend natürlich die Urkundenübergabe, begleitet von ein paar Worten des Hausherrn Jochen Meyer zu Drewer, der allen Teilnehmern gratulierte und viel Erfolg für ihren weiteren reiterlichen Werdegang wünschte. Der Vorstand des Reit-und Fahrvereines "DIANA" e.V. dankt den Organisatoren und den vielen fleißigen Helfern und Förderern des Vereins für ihre Unterstützung dieser gelungenen Veranstaltung.

Bestanden haben:
Deutsches Longierabzeichen: Jennifer Major

Deutscher Reiterpass: Jennifer Major, Marion Straube

DRA IV: Darja Klinksiek, Sandra Melicchio, Jana Heringhaus, Sina Kreyenbaum, Theresa Borgstedt, Marie Schulte-Südhoff, Mona Hinghaus, Saskia Hinghaus

DRA III: Hannah Baumann, Michelle Peters, Niklas Große-Kettler, Christine Janssen

Quelle: Bad Laer Aktuell - April 2013